長野・信州の特産品「市田柿」
「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。
お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培〜加工まで)の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。
そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。
こだわりのカルピス発酵バターを使用「市田柿ミルフィーユ」
南信州の豊かな自然の中で、ひとつひとつ丁寧に手作業で作られた市田柿に、カルピス発酵バターを大事に包み込み、ミルフィーユのように重ね合わせ仕上げた極上スイーツです。
市田柿のとろりとした自然な甘さはそのままに、「幻のバター」と呼ばれているカルピス発酵バターの味が程よく合わさり上品な傑作スイーツに仕上げました。 他では味わえない、山下屋荘介の市田柿ミルフィーユ。
自分へのご褒美としてももちろん、また大切な方へのご贈答品としても自信を持ってオススメいたします。
この商品は、冷凍でお届けします。
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